О ремесленной мастерской ДОБРОПОЛЕ
Мы – небольшое семейное предприятие в Москве. Мы ведем здоровый осознанный образ жизни, и, в какой-то момент, мы начали сами делать здоровые продукты, которым сами доверяем на 100% и с уверенностью ставим на стол для своей семьи, близких и друзей.
Благодарим, что вы нам доверились и выбрали нашу продукцию! Все. что мы производим, сделано с душой и любовью!. Заботьтесь о себе и своем здоровье!
Мы сами делаем масла на прессе по старинной бережной технологии –
без соприкосновения с металлом, без нагрева, максимально бережным способом, делаем урбеч на каменных жерновах, это ручной труд, дорогое производство, но это качество и сохранение всей пользы натурального продукта.
Мы используем только экологически чистое сырье, находя таких же, влюбленных в свое дело, единомышленников — поставщиков чистой, органической продукции, с любовью и заботой делающих свое дело.
Мы пришли к этому со временем, ведь в магазинах невозможно купить действительно качественные масла, поэтому решили заняться сначала для себя, потом начали обращаться родные, друзья, друзья друзей, и понеслась…
Чем отличаются наши масла и обычные масла?
об этом нас спрашивают чаще всего и сейчас мы отвечаем:
Вкус и польза – наша продукция — настоящая, вкусная, живая. В нашем масле нет ничего, кроме масла. Урбеч и ореховые пасты делаем из лучших, высшего качества, цельных сырых семян и орешков, перетертых на каменных жерновах, без добавок, без нагрева, без сахара и соли. В процессе создания сохраняются все полезные вещества. Попробовав наши масла и ореховые пасты, вы, скорее всего, откажетесь от магазинной продукции навсегда.
Наши строгие стандарты качества — по одинаковым стандартам и из одинакового сырья делаем масло для наших заказчиков, для себя, своих детей, родителей, бабушек, родных и друзей.
Не храним, делаем только после заказа, персонально для Вас.
Фермеров-поставщиков объезжаем лично, изучаем, знакомимся, смотрим хозяйство, методы выращивания, чем удобряет, чем засеивает (некоторые из критериев – не из ГМО-культур, сорт включен в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, там множество факторов), репутацию, и только потом начинаем работать с ними. Семена обязательно проверяем на проращиваемость.
В перспективе мы планируем с группой единомышленников-маслоделов засевать свои поля, только под свои нужды, получать экологически и биологически чистые урожаи.
Премиальная бережная технология – масло делаем прессом, без контакта масла с металлом, в бочонках (пищевой, химически полностью инертный материал, применяется в медицине), ведь деревянные бочонки негигиеничны, дерево впитывает масло, которое невозможно полностью вымыть, окисляется, эти окисленные прогоркшие остатки смешиваются со свежевыжатым маслом и ускоряют его порчу). Это дорогое ручное производство, тяжелый физический труд, но зато мы уверены в высочайшем качестве нашего продукта.
без нагрева.
без измельчения
без соприкосновения с металлом
сразу разливаем в стекло
не храним
Масло сразу же разливаем только в стеклянные бутылки и закрываем пробками из натуральных материалов. Мы принципиально используем только прозрачные бутылки, чтобы вы сразу видели качество наших масел, мы гордимся качеством нашей продукции и не скрываем от вас ничего. В описании каждого масла мы пишем, каким оно должно быть – цвет, вкус, запах, осадок прозрачность – чтобы вы знали, каким должно быть настоящее, живое, премиального качества масло.
Наш бережный метод производства масел – цельные семена несколько раз промываются прохладной водой, подсушиваются до 2-3 суток при температуре 30 градусов.
Семена засыпаются в льняной мешочек, мешочек кладем в бочонок и ставим под пресс – от нескольких часов до суток, в зависимости от вида семян – таким старинным максимально бережным способом мы сохраняем всю пользу и вы получите настоящий живой продукт премиум качества.
Потом из масла удаляем лишнюю влагу и воздух, вакуумным способом – это наш уникальный метод, такого никто из маслоделов не делает. Вакуумирование масла замедляет процессы окисления масла (при контакте с воздухом и водой масла окисляются) и увеличивает срок его хранения при максимальном сохранении всей пользы.
При вакуумировании объем масла уменьшается примерно на 5-7 % (столько влаги и воздуха может остаться в масле без вакуумирования, представьте, как это скажется на сроке хранения).
Делаем урбеч по старинным традициям – подсушенные семена несколько раз промываются прохладной водой, подсушиваются до 2-3 суток при температуре 30 градусов. Потом семена засыпаются в мельницу с гранитными жерновами и несколько часов (до суток) происходит перетирание семян. Семена мы не поджариваем.