Конопля — наркотик или полезный продукт?

Конопля - наркотик или полезная культура?

Время чтения : 6 мин

конопляное масло доброполе dobropole,.ru
конопляное масло доброполе dobropole,.ru

Что вы знаете о конопле?

Скорее всего то, что показывают в фильмах. Ведь в наше время мало кто слышал о конопле хоть что то, что не связано с наркотиком. И поэтому давайте вначале разберёмся с терминологией и ботаникой.
На самом деле конопля (сannabis) – это род однолетних лубоволокнистых растений семейства Коноплёвые. В английском языке «каннабисом» традиционно называется растение, медицинского или рекреационного использования, а «коноплёй» (hemp) – называется соответствующая сельскохозяйственная культура или по-нашему – техническая конопля. Марихуана – сленговое, общее название наркотика, получаемого из растения рода Cannabis.

Существуют три основных вида конопли:
— Cannabis sativa — конопля посевная;
— Cannabis indica — конопля индийская;
— Cannabis ruderalis — конопля сорная.
В достаточном для получения наркотика количестве, наркотические вещества содержатся лишь в конопле индийской. Конопля сорная содержит очень малое количество психотропных веществ, а техническая конопля (конопля посевная) практически его не содержит, поэтому называть такую коноплю марихуаной неправильно

конопляное масло доброполе dobropole,.ru

А что вообще делает коноплю наркотиком и где именно этот наркотик содержится?

В конопле присутствует более 60 видов каннабиноидов. Каннабиноиды — группа терпенфенольных соединений. Психотропный эффект конопли достигается благодаря действию каннабиноида под названием ТГК (дельта-9-тетрагидроканнабинола), способного избирательно связываться с определёнными структурами отделов головного мозга, называемыми каннабиноидными рецепторами. Это единственный психотропный каннабиноид в растение семейства Коноплёвых.

Каннабиноиды вырабатываются в самом растение. Самое большое количество их содержится в соцветиях, достигших зрелости. Незначительное их количество так же содержится в листьях и даже стеблях.
Важно знать, что каннабиноиды не содержатся в семенах. Даже в виде Cannabis indica. Именно поэтому у нас в стране разрешено перерабатывать в технической конопле всё, кроме соцветий.

Продукты питания произведённые из семян конопли, как и сами семена, НЕ обладают абсолютно никаким психотропным эффектом, ведь в них не содержится наркотическое вещество ТГК. Однако они очень полезны, так как содержать большое количество полиненасыщенных жирных кислот, все аминокислоты, которые участвуют в генном строении организма, витамины и минералы.

И не стоит путать пищевое конопляное масло, получаемое в результате холодного прессования семян, и масло конопли эфирное – экстракт, полученный из соцветий и верхних листьев конопли. Масло и экстракт очень полезные для организма человека, но первое в РФ разрешено, а второе пока запрещено

конопляное масло доброполе dobropole,.ru

Какое содержание ТГК в разных видах конопли?

Содержание ТГК варьируется в зависимости от вида растения. На законодательном уровне в разных странах мира, ТГК в технической конопле (hemp, сannabis sativa) не должен превышать 0,1-0,3%. В России этот показатель равен 0,1%. Конопля сорная (сannabis ruderalis) содержит не более 1,5-2% ТГК. А вот в индийской конопле (сannabis indica) содержится от 15% ТГК.
В современном мире, селекционеры и генетики разных стран вывели большое количество сортов с разнообразным содержанием тех или иных каннабиноидов, в зависимости от нужды их применения.

конопляное масло доброполе dobropole,.ru

Можно ли сеять и перерабатывать коноплю в России?

Можно. В соответствие с п. 1,3,4, статьи 18 Федерального закона от 08.01.1998 г. N 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» следует, что разрешается культивирование наркосодержащих растений в промышленных целях. Требования к таким сортам и к условиям их культивирования устанавливаются Правительством РФ. Об этом говорится в Постановление Правительства РФ от 20.07.2007 г. № 460 «Об установлении сортов наркосодержащих растений, разрешенных для культивирования в промышленных целях, требований к таким сортам и к условиям их культивирования».

Сорт конопли, который мы используем для отжима масла и производства урбеча из конопли, включен в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, имеет все необходимые разрешительные документы. Мы используем отборные цельные семена конопли сорта «Надежда» от фермера из Воронежской области, работающего без применения химии, только эко-выращивание.

конопляное масло доброполе dobropole,.ru

Из истории

Незаслуженно забытый традиционный русский продукт уникальный диетический продукт высокой биологической ценности, со времен Древней Руси коноплю повсеместно добавляли в пищу и использовали для поднятия иммунитета.

Коноплю сделали опасным наркотиком лишь в середине XX века. До этого на протяжении многих веков конопля считалась весьма полезной культурой и находила своё применение во многих областях. Из конопли производили парусину и такелаж для судов.  Генри Форд сделал прототип автомобиля на конопляном топливе.

Её использовали в качестве медицинского средства, что подтверждается фармакопеей прошлых лет. Многие народы мира употребляли коноплю в пищу, рецепты древности содержатся в разных манускриптах. Археологи находят посуду и изделия из конопли на всех континентах. А вообще из конопли можно произвести более 50 тыс. конечных изделий.

В СССР коноплю считали одной из основных сельскохозяйственных культур. В лучшие годы её посевы составляли 900 тыс. га., ни много ни мало, – четыре пятых всей мировой площади под коноплёй. Статус конопли, как главной сельскохозяйственной культуры в СССР, был увековечен в 1954 году в знаменитом фонтане «Дружба народов» на ВДНХ в Москве – листья конопли вместе с колосьями пшеницы и соцветиями подсолнечника были помещены скульптором в центр снопа внутри фонтана.

Однако уже в 1961 году СССР ратифицирует Конвенцию ООН «О наркотических средствах», согласно которой конопля, наряду с героином, объявлена опасным наркотиком, не имеющим никакой практической ценности, и которую предписывается уничтожать.

В нашей стране данная культура начала постепенно угасать, посевы с каждым годом всё уменьшались и в 1987 году решением Совета Министров СССР культивирование конопли на территории страны было запрещено. 12.07.1987 г. было принято постановление Совета Министров СССР № 695 «О запрещении посева и выращивания гражданами масличного мака», которым не допускались, помимо указанного в названии постановления наркотикосодержащего растения, также посев и выращивание конопли».
В 1991 году мы ратифицировали и подписались под обязательным исполнением Конвенции ООН «О борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ» (заключена в г. Вене 20.12.1988 г.). Это более глубоко проработанная по сравнению с той, что приняли в 1961 году.
И только 20.06.2007 г. вышло Постановление Правительства РФ, которым были определены и разрешены к выращиванию безнаркотические сорта конопли, включенные в Государственный реестр селекционных достижений. Что послужило поводом к новому витку коноплеводства в нашей стране.

конопляное масло доброполе dobropole,.ru

Хронология применения конопли человеком.

Конопля широко применялась в истории человечества, потому что обладала огромной универсальностью и простотой выращивания. Первые упоминания о конопле начинаются 8000 годах н.э. первые следы конопли найдены в Азии, далее в Европе, Африки и Южной Америке. Она применялась в гончарном и пищевом производстве.

Сегодня коноплю культивируют для использования во многих областях промышленности. В том числе включая биомассу для производства текстиля, бумаги, канатов, парусов и веревок. Семена применяются для производства масла, и пищевых продуктов, но объемы совсем не те.

В прошлом столетии конопля была под запретом, это произошло из-за навязанного мнения со стороны правительственных структур. Глобалисты сознательно лоббировали запреты производства конопли из-за ее конкурентоспособности.

Раньше конопля не была так жестко контролируема и применение конопли использовалось человечеством во многих сферах и областях на протяжении тысячелетий.

Конопля широко применялась в истории человечества, потому что обладала огромной универсальностью и простотой выращивания. Первые упоминания о конопле начинаются 8000 годах н.э. первые следы конопли найдены в Азии, далее в Европе, Африки и Южной Америке. Она применялась в гончарном и пищевом производстве.

2000-800 годы до нашей эры конопля у индусов считается священной травой. Это одно из пяти священных растений Индии. Конопля появилась в Европе около 1200 года до н.э. а далее распространилась по всему миру.

600-200 годы до н.э. использование конопли применяется во всей Северной Европе, изделия из конопли встречаются и в Греции, и на юге России

В 150 году до н.э. первая бумага из конопли выпущена в Китае. Есть также упоминания в Китайских произведениях о императоре Шен Нунга жившего в 28 до н.э. При нем выращивалась конопля для производства ткани.

В 16 веке король Англии Генрих Седьмой обязывает фермеров выращивать коноплю.

В начале 17 века конопля широко применяется в Северной Америке В начале 18 века выращивание конопли становиться обязательным в качестве основного продукта. В 1776 году написан проект декларации на конопляной бумаге. С 1840 года при президенте Линкольне конопляное масло применяется в лампах для освещения.

1916 году выясняется, что из конопли можно произвести бумаги с одного акра земли в 4 раза больше чем с той же площади засаженной деревьями.

В 1929 году Гари Анслингер первый комиссар федерального бюро по наркотикам США во времена запрета алкоголя заявлял, что конопля является дьявольским наркотиком. Создается ученая комиссия задачей которой является найти вред и опасность конопли. 29 из 30 ученных не находят такого подтверждения.

Глобалисты подбирают ключи и решают убрать своего конкурента. В 1930-х перед компанией DuPont встает проблема вывода на рынок своей продукции. Вводится термин «марихуана», а в прессе описывается конопля в негативном ключе.

В 1937 году вводится неподъемный налог на культивирование конопли в США. В 1936 В СССР конопля является одной из трех ключевых сельхоз культур и стоит наряду с пшеницей и льном. Площадь засева составляла 680 000 гектар и составляла 4/5 всей площади сельхоз конопли в мире.

В 1942 году Генри Фордом создается кузов автомобиля, сделанного из конопли, прочность которого многократно прочнее стали.

В 1961 году в ООН принимается Единая Конвенция где конопля встала на ряду с такими наркотическими средствами как мак, героин и тд. Нефтяным магнатам наряду с транснациональными корпорациями удалось убрать коноплю со своего хищнического пути. В итоге на сегодняшний день мы имеем убитую экологию. Тотальную вырубку лесов, растущие как грибы после дождя свалки с неразлагающимся пластиком и отходами нефтяной промышленности. Которые отравляют и убивают нашу планету.

Ссылка на источник

Доброполе живые масла

Напишите первый комментарий к записи “Конопля — наркотик или полезный продукт?”

0
    0
    Корзина
      Calculate Shipping
      Apply Coupon
      Available Coupons
      privet6 Get 6% off 6% на первую покупку