Польза кокосового масла для волос

Польза кокосового масла для волос несомненна

Время чтения : 1 мин

польза кокосового масла для волос доброполе dobropole,.ru
польза кокосового масла для волос доброполе dobropole,.ru

Кокосовое масло с давних пор ценится своими чудодейственными свойствами.

Жители теплых стран регулярно используют это масло не только в пищу, но и для ухода за телом и волосами.
Это масло богато насыщенными жирными кислотами, в первую очередь лауриновой.
Доказано, что благодаря этой кислоте масло хорошо впитывается вглубь стержня волоса.
Помимо этого, лауриновая кислота отличается антибактериальными и регенерирующими свойствами.
Входящая в состав масла линолевая кислота защищает волосы от потери влаги, она придает волосам эластичность и здоровый блеск.
Также в состав кокосового масла входят кератин, защищающий волосы от повреждения и негативного воздействия внешний факторов; природные антиоксиданты, улучшающие кровоснабжение и обновление клеток и придающие волосам шелковистость и здоровый вид, а также природный увлажнитель — гиалуроновая кислота. 

13 научных исследований о кокосовом масле

польза кокосового масла для волос доброполе dobropole,.ru

Достоинства масла кокоса

  • Универсальность применения — масло кокоса можно использовать для приготовления пищи, для ухода за телом, волосами и даже зубами;
  • Многообразие вариантов использования — рецептов с использованием масла огромное количество, можно выбрать на свой вкус;
  • Недорогое натуральное средство для улучшения качества волос по сравнению с покупными дорогостоящими промышленными масками и бальзамами  —  волосы становятся гладкими, шелковистыми и эластичными;
  • Антибактериальное свойство — благодаря активным веществам в составе, оно помогает заживлять небольшие ранки на коже, а также избавляться от ряда кожных заболеваний;
  • Приятный аромат.

Свойства кокосового масла при косметическом применении:

  • Быстро впитывается, не оставляя жирного блеска и ощущения липкости, питает и смягчает кожу.
  • Тонизирует кожу, придаёт ей эластичность и упругость, способствует разглаживанию мелких морщин.
  • Предотвращает появление прыщей и акне.
  • Способствует сохранению кожей влаги и восстановлению защитных функций эпидермиса, предохраняет кожу от высыхания и шелушения, способствует восстановлению нормального кислотно-щелочного баланса кожи.
  • Ускоряет процесс естественной регенерации кожи.
  • Препятствует появлению возрастных пигментных пятен и преждевременному старению кожи.
  • Способствует восстановлению липидно-белкового баланса кожи, нарушенного в результате частого применения некачественных мыла, шампуней и гелей для душа.
  • Успокаивает раздражённую или воспалённую кожу.
  • Защищает кожу от чрезмерного влияния солнечного ультрафиолета.
  • Размягчает огрубевшую кожу на стопах.

Для волос: 

  • Кокосовое масло – прекрасное восстанавливающее средство для ухода за повреждёнными, истончёнными, тусклыми, секущимися, ломкими или подвергающимися частому окрашиванию волосами. При регулярном употреблении кокосового масла волосы становятся сильными, блестящими, мягкими, шелковистыми и послушными.
  • Масло кокосового ореха создаёт защитную плёнку, препятствующую вымыванию белка из структуры волоса, хорошо питает и увлажняет кожу головы, активизирует рост волос и препятствует их выпадению, способствует восстановлению структуры волос и препятствует появлению секущихся кончиков, снимает раздражение кожи головы и помогает в борьбе с перхотью благодаря противогрибковому и противовоспалительному свойствам.
  • Кокосовое масло защищает волосы от вредного влияния частого мытья и окрашивания, от механического повреждения волос при расчесывании, от пересушивания феном и частых химических завивок. Также масло кокоса защищает волосы от чрезмерного воздействия солнечных лучей, солёной воды и морского ветра, поэтому рекомендуется его наносить на волосы до принятия солнечных или морских ванн.
  • Масло кокоса легко и ровно распределяется по всей поверхности волос, быстро впитывается кожей и не оставляет жирного блеска на волосах.
  • Масло применяется в качестве маски до мытья волос. Масло наносится массажными движениями от корней до кончиков. Во время мытья смывается шампунем. Также можно наносить небольшое количество масла на вымытые волосы: смазывать корни и кончик
польза кокосового масла для волос доброполе dobropole,.ru

Способы применения кокосового масла для волос

Масло кокоса лоя волос куплено, что дальше? Дальше для ухода за волосами можно выбрать три варианта процедур:

  1. Использовать в качестве добавки к магазинным шампуням. Процедуры не отнимают много времени. Все что нужно: смешать в руке шампунь и несколько капель маслянистого кокосового вещества и нанести на мокрые локоны. Такая комбинация создает защитный слой на волосах, упрощает расчесывание.
  2. Применять в чистом виде, путем нанесения масла на сухие волосы. Средство втирается в кожу и локоны и оставляется на несколько часов или на ночь (в сильно запущенных случаях), после чего смывается. Процедура помогает восстановить тонкие, ломкие, сухие и секущиеся волосы.
  3. Добавлять в состав косметических масок. Используя вместе с кокосовым маслом эфирные вещества, фрукты, мед, молочные продукты можно корректировать желаемый результат. Нужно успокоить кожу головы? Добавляем хлеб и молоко. Избавиться от воспаления? – чайное дерево. Рецептов множество.

Для использования масла в чистом виде, на одну процедуру достаточно нескольких столовых ложек. Предварительно вещество нужно растопить на паровой бане, нанести на локоны на 2-3 часа (на ночь при сильной сухости) и надеть шапочку.

Чтобы после такого народного лечения не было эффекта загрязненных волос, смывается масло 2-3 раза шампунем, а затем шевелюра должна высохнуть самостоятельно.

Применение масла кокоса для волос в чистом виде противопоказано девушкам, имеющим жирную кожу. Процедуры только усугубят ситуацию.

Локоны сильно путаются при расчесывании? Эта проблема также решается маслом тропического ореха. Прежде чем укладывать прическу, можно нанести несколько капель жидкости на гребень и равномерно распределить по всей длине.

Недостаток — масло  твердеет на холоде, если вы храните масло в холодильнике, перед применением его придется растапливать. Польза кокосового масла для волос будет выше , если масло слегка подогреть.

польза кокосового масла для волос доброполе dobropole,.ru

Важные свойства кислот в составе кокосового масла

В состав кокосового масла входят девять основных жирных кислот, здесь мы описали самые важные их свойства для нашего здоровья.

1. Лауриновая кислота (C12H24O2)

Лауриновая кислота (С12) является наиболее распространенной жирной кислотой в девственном кокосовом масле — её средний процент составляет 45-56%. Это насыщенная жирная и карбоновая кислота, полученная из алкана н-додекана, поэтому её часто называют додекановой кислотой. Лауриновая кислота относится к жирным кислотам средней цепи, так называемым MCT (средне-цепочечным триглицеридам) или MCFA (среднецепочечные жирные кислоты). Многочисленные научные исследования подтверждают противомикробное, противогрибковое и антибактериальное действие лауриновой кислоты. Также было научно доказано её положительное влияние на клещей. По-видимому, незаметный запах этой жирной кислоты оказывает сдерживающее воздействие на паукообразных и других кровососущих насекомых.

2. Миристиновая кислота (C14H28O2)

Миристиновая кислота, также называемая тетрадекановой кислотой, содержится в кокосовом масле на уровне от 16 до 21%. Это одна из насыщенных жирных кислот средней цепи (С14). Как и лауриновая кислота, является насыщенной жирной и карбоновой кислотой, и производится из алкана н-тетрадекана. Миристиновая кислота присутствует в большинстве животных и растительных жиров, и теперь известно, что она играет существенную роль в создании биопленок клеток человеческого тела и в клеточной иммунной функции в вашем организме.

Однако организм не может производить эту жирную кислоту, поэтому она входит в ряд незаменимых жирных кислот. При нанесении кокосового масла на кожу, миристиновая кислота обеспечивает приятный охлаждающий эффект. Следовательно, она отлично подходит в случае небольшого загара, а также сможет помочь вам быстрее восстановить поврежденную кожу.

3. Каприловая кислота (C8H16O2)

Процент содержания в необработанном кокосовом масле насыщенной каприловой кислоты (она же октановая кислота) составляет 8% — 13%, поэтому она находится на третьем месте среди жирных кислот. Каприловая кислота используется во многих распылителях для насекомых, так как при попадании на хитиновую оболочку насекомых, она полностью растворяет ее. Поэтому кислота обладает противопаразитарным эффектом. Также она используется против бактериальных инфекций.

Принимая каприловую кислоту, вы можете увеличить потребление аминокислот, кальция и магния, что может оказать благотворное влияние на рост мышц. Она противодействует деградации мышечной ткани, которая может возникать при тяжелом мышечном стрессе, и ускоряет исцеление поврежденных мышц. Во время пищеварительного процесса каприловая кислота в вашей печени вызывает образование кетонов. Это важный и стабильный источник энергии для мозга, особенно при таких заболеваниях, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, MS и диабет. Человеческое тело способно производить каприловую кислоту самостоятельно, но в небольших количествах.

4. Пальмитиновая кислота (C16H32O2)

Пальмитиновая кислота (цетиловая кислота или даже гексадекановая кислота) является насыщенной кислотой, чей процент содержания в кокосовом масле составляет около 6-9%. Эти пальмитаты часто используются в косметической промышленности. Несвязанные жирные кислоты, которые также включают пальмитиновую кислоту, являются чрезвычайно важным компонентом барьера для кожи человека и нашей кислотной мантии.

Эта жирная кислота часто используется в косметических средствах для ухода за более зрелой кожей. Пальмитиновая кислота обеспечивает окислительную защиту от внешних воздействий, таких как загрязняющие вещества из окружающей среды. Кроме того, гексадекановая кислота служит важным источником энергии для здоровья сердца, и регулирует клеточную связь и функции наших отдельных клеток организма. В незначительной степени она участвует в создании всех процессов организма и служит основным хранилищем энергии. Кроме того, пальмитиновая кислота способствует формированию защиты кожи в форме витамина D. Пальмитиновая кислота в качестве пищевой добавки может увеличить потребление белка, магния и кальция в вашем организме, особенно у детей, поэтому вам не следует воздерживаться от приема пальмитиновой кислоты.

5. Каприновая кислота (C10H20O2)

Каприновая кислота (декановая кислота), также жирная кислота средней цепи, содержится в кокосовом масле на уровне от 5 до 7%, и в настоящее успешно используется в некоторых средствах против вшей. Говорят, что она забивает дыхательные органы (трахеи) паразитов и таким образом убивает их. Некоторые природные противопаразитарные средства для мелких животных (против клещей, блох и т. д.) Содержат эту жирную кислоту. Также каприновая кислота и её производные часто используются в косметической промышленности — прежде всего как очищающая и эмульгирующая добавка в шампунях и гелях для душа.

В вашем организме каприновая кислота превращается в моноглицерид, то есть монокаприн, который оказывает антибактериальное и противовирусное средство. Исследования уже показали, что монокаприн является противовирусным средством во время ВИЧ. Кроме того, каприновая кислота способствует хорошему холестерину ЛПВП в организме человека и животных, и снижает уровень холестерина ЛПНП.

6. Олеиновая кислота (C18H34O2)

Олеиновая кислота является наиболее важной составной частью мононенасыщенных жирных кислот, а её процент в кокосовом масле составляет от 4 до 7%. Омега-9 жирная кислота содержится почти во всех жировых и растительных жирах и маслах, и используется в промышленности в основном для производства мыла и поверхностно-активных веществ. В эпидемиологических исследованиях в странах Средиземноморья было обнаружено, что в тех странах, где употребляют высокоолеиновое масло, гораздо реже встречаются сердечно-сосудистые заболевания.

Отчасти это связано с гипотензивным и, следовательно, защитным эффектом для сердца. Клинические исследования продолжают демонстрировать, что мононенасыщенные жирные кислоты понижают общий холестерин и особенно «плохой» холестерин ЛПНП, и уравновешивают соотношение холестерина ЛПВП и ЛПНП. Даже если у вас есть воспалительные процессы в сосудах, их можно замедлить с помощью олеиновой кислоты. Мононенасыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая кислота, делают липидный барьер кожи более проницаемым и, следовательно, более восприимчивым к жирорастворимым лекарственным средствам.

7. Cтеариновая кислота (C18H36O2)

Стеариновая кислота (н-октадекановая кислота) представляет собой насыщенную длинноцепочечную жирную кислоту (C18), которая в основном используется в производстве продуктов питания и незаменима во время создания мыла. Кокосовое масло содержит от 2% до 3% стеариновой кислоты. Она обладает увлажняющим эффектом и поэтому часто встречается в косметике для сухой, шелушащейся и чувствительной кожи. Масла, содержащие более высокий уровень стеариновой кислоты, усиливают гидролипидное покрытие кожи и защищают ее от внешних воздействий. В целом, стеариновая кислота считается хорошо переносимой, поскольку она мало влияет на уровень холестерина.

8. Линолевая кислота (C18H32O2)

Линолевая кислота представляет собой ненасыщенную жирную кислоту, которая относится к семейству омега-6 жирных кислот и является одним из самых эффективных антивозрастных ингредиентов в косметике. Процент содержания в кокосовом масле составляет до 1,5%. Будучи компонентом человеческих керамидов в коже, она способствует здоровому сиянию и укреплению волос. Керамиды необходимы для здоровья волос и кожи. Линолевая кислота обеспечивает достаточную влажность и обеспечивает защитное покрытие.

Линолевая кислота обладает сильным противовоспалительным свойством и поэтому является благоприятной, если у вас есть проблемы с кожей, такие как угри, атопический дерматит и псориаз. Жирная кислота может ослабить сильное обесцвечивание вашей кожи (гиперпигментация, например, в случае возрастных пятен, угрей или сильного солнечного света). Также линолевая кислота регулирует Синтез меланина, обеспечивает хорошее увлажнение кожи и дает ей очень хорошую защиту от внешних воздействий, таких как ветровые, холодные, тепловые и экологические токсины.

9. Капроновая кислота (C6H12O2)

Капроновая кислота (гексановая кислота — С6) представляет собой короткоцепочечную насыщенную жирную кислоту, которая обладает противопаразитарным действием. В кокосовом масле она содержит на уровне около 1%, и в настоящее время используется в некоторых средствах против вшей в качестве активного ингредиента. Также эта жирная кислота используется в натуральных косметических дезодорантах, потому что она борется с микроорганизмами, ответственными за неприятные запахи под вашими подмышками. Жирная кислота может нейтрализовать бактерии, которые вызывают запах. Триглицериды капроновой и каприловой кислот усиливают липидный барьер вашей кожи и предотвращают потерю влаги.

Доброполе живые масла

Напишите первый комментарий к записи “Польза кокосового масла для волос”

0
    0
    Корзина
      Calculate Shipping
      Apply Coupon
      Available Coupons
      privet6 Get 6% off 6% на первую покупку