Масло черного тмина — какое выбрать?

Вы уже знаете об его уникальных свойствах

какое масло черного тмина выбрать?

Время чтения : 2 мин

масло черного тмина доброполе dobropole.ru
масло черного тмина доброполе dobropole,.ru

Вы уже знаете об его  уникальных свойствах, осталось понять какое именно  масло черного тмина (нигелла, чернушка посевная, калинджи, сидона, nigella sativa) нужно купить,  ведь средство это дорогое, подделок тоже много. Допустим, вы нашли проверенного поставщика или производителя действительно качественных масел,  с хорошей репутацией и приятными ценами, но ведь масла  делятся еще и по региону происхождения семян. Кстати, это небольшой тест производителя — спросите его, откуда семена, из которых предлагается масло.

Существуют разновидности масла чёрного тмина, или нигелла сатива, чернушка, сидона,  которые отличаются в основном местом произрастания тминных семян. Считается, что от родины семян и способа их обработки зависит количество полезных веществ в готовом продукте.

черный тмин арахисовое масло как правильно хранить растительные масла доброполе

Самые распространенные виды масла калинджи

Эфиопское масло

Страна происхождения — Эфиопия. Продукт обладает приятным вкусом, легко пьется, отлично подходит для применения в косметических целях. Летом  в Эфиопии были наводнения, неурожай, пандемия сделала своем дело, в России сейчас не найти эфиопских семян, поэтому если вам продают, оно или из старого сырья, или подделка.  Мы состоим в сообществе маслоделов и точно знаем, что в России сейчас практически невозможно купить настоящий качественный черный тмин  из Эфиопии.

Индийское масло

Страна происхождения, конечно, Индия  — мягче чем эфиопское . На наш взгляд, на втором месте в рейтинге масел после эфиопского. Многие предпочитают именно это масло черного тмина за более мягкий (сравнительно,конечно, оно все равно довольно острое и жгучее) вкус.

Египетское масло

Его изготавливали ещё в Древнем Египте. По сравнению с эфиопским маслом оно более терпкое. Ядрёный вкус, пьешь, и понимаешь, что пьешь лекарство.  Считается, что именно его стоит употреблять в целях снижения веса.

Сирийское масло

Изготавливается из семян, произрастающих в Сирии. По вкусу напоминает эфиопский сорт. Обладает мягким вкусом и лёгким приятным ароматом.

Королевское масло

Для получения этого вида используется метод холодного отжима. При этом в качестве основы берётся смесь сирийского и эфиопского масел. Продукт считается самым благородным из всех видов масла тмина, именно его в качестве лекарственного средства в своё время использовали восточные правители. От других видов масел отличается тем, что его обработка позволяет сохранить в составе максимальное количество полезных веществ. Очень много подделок в России – более 90 % рынка.

Сейчас стали появляться семена черного тмина (сидона, чернушка, нигелла) из Таджикистана, Татарстана, Дагестана, но они пока  не получили широкого распространения и, на наш взгляд,  пока проведено недостаточно лабораторных исследований и недостаточно полно изучены их свойства.

Мы, как производители сыродавленных масел, можем отметить, например, что масло из таджикских семян нам не понравилось —  не хватает крепости, остроты, слабовато.   

Черный тмин из Татарстана — проводятся исследования, по по составу и полезным веществам лидируют все-таки, семена из Эфиопии, Индии, потом Сирия. 

Доброполе живые масла

Напишите первый комментарий к записи “Масло черного тмина — какое выбрать?”

0
    0
    Корзина
      Calculate Shipping
      Apply Coupon
      Available Coupons
      privet6 Get 6% off 6% на первую покупку